Your browser does not support JavaScript!
設立宗旨與經營理念

»成立宗旨


  大學是產生原創性知識財與技術財的重鎮,若能將知識能量轉化為民間生產力,則國家整體知識能量將同步提升,地方經濟也將因大學能量釋出,發展出高價值的衍生競爭力。

  國立中山大學於高屏地區扮演教學與研究之領導角色,本校深知大學具有引領社會進步之功能,並背負著相當之社會責任,因此將「深化社會關懷」列為本校之重要發展計畫目標;期能以本校之能量為基礎,結合產官學研與高屏各大專院校之技術研發能量,以擴大產學服務量能,促進產業技術加值與發展,善盡地方領導型大學的社會責任。

  在此背景下,本校於民國98年1月正式成立國立中山大學產學營運中心,整合產學合作、智財技轉與新創育成等業務,成立一個專責機構;期能透過單一之服務窗口,整合相關資源以發揮綜效。再者,本校為了更進一步展現服務的決心,在本校楊弘敦校長之大力促成下,本中心遂於99年1月正式納編為一級行政中心,首開全國之先例。
 

»經營理念及願景


  • 深化社會關懷

將學術研究成果技術,透過技術授權移轉,提升在地廠商的商業技術,帶動在地產業經濟發展,目標在善盡對高屏產業的社會責任與使命。配合中央政策性南北均衡的發展,透過在地學界研發能量的釋放,降低城鄉落差地區的產業資源失衡衝擊,大幅度提升南部地區產業的發展。

  • 建立高屏產學合作聯合平台

推動高屏地區之產學合作策略聯盟,成立產學媒合平台,擴散學界研發能量,帶動大高雄地區產業發展。

  • 建立高屏智財技轉聯合平台

未來進一步擴大服務高屏地區之大專院校,成立「高高屏智財技轉聯合平台」,整合學界技術能量,促進高屏地區產業技術升級。

  • 培育師生研發團隊衍生公司

透過本中心商業技術培育園地,協助創設公司,並提供營運輔導,引進新創資金,媒合廠商投資平台。

 

瀏覽數