Your browser does not support JavaScript!
培育範圍

»培育模式


  • 創新育成中心主要透過專業的育成培育與輔導模式,整合運用產、官、學研之各界資源、提供進駐企業在創業與研發創新所需之各項輔導服務。而在對於創業團隊輔導協助,本中心開創國內育成風氣之先,藉由育成前端「商業技術培育園地」成立,提供創業團隊在正式成立公司運作前之四個月免費育成輔導(必須通過相關條件審核),以利於後續公司營運後相關育成機制的串連,輔導育成層面涵括技術、政府資源申請、產品廣宣、公司能見度推廣等提供一貫化育成服務機制。

»培育領域


  • 本中心鍊結中山大學豐沛的學界技術研發能量、貴重儀器設備資源,與學校完整的軟硬體設備,透過專業培育與輔導模式之建立,針對設立3年內公司,提供完整培育輔導方案,培育領域包括IC設計、通訊科技、機械科技、生物科技、機電整合、軟體資訊科技、環保科技、海洋科技等八大領域。 從創意初期、技術資源、產品雛型完成、市場開拓、一路培育到廠商產品量產,提供紮實的廠商服務與輔導投入,減低創業時期之壓力與風險,真正協助新創事業成長茁壯,以期所投入之輔導資源與能量得以發揮最大效益。
  • 展望未來,積極配合政府推動重點產業政策、評估本校的發展能量及考量南部區域資源配置及轉型趨勢,未來幾年,中心育成資源將聚焦在「資訊服務」、「生物科技」、「文化創意」及「綠色能源」領域,作為育成推動重點產業。
瀏覽數